21 дек. 2010 г.

С чего начинается квиллинг или Моя классификация работ.

Думаю, что каждого из нас, заинтересованного бумажным творчеством, в свое время поразили увиденные чужие работы. Так было и у меня: я погуглила неизвестное до того момента слово “квиллинг” и попала в плен эмоций:) Такое из бумаги? О-о-о! Дальше – больше.
К чему я пришла, пересматривая тучу страниц с фото? К тому, что квиллинг начинается с созерцания! Нужно смотреть и смотреть, откладывать в копилку “самую красоту”, пересматривать, чем я и по сей день и занимаюсь. Ведь постоянный просмотр работ дает понимание – как это сделано, формирует свой вкус и свой взгляд. Вот именно так и можно прочувствовать “свою” технику по принципу нравится - очень нравится - и “о-о-о"!:)
А работ каких только не бывает. Это вы и сами знаете уже, наверное. И по-началу нравится все! Как же это было у меня?
Первой увиденной работой были вот эти снежинки на ресурсе Страна Мастеров:Снежный квиллинг

Сейчас эти снежинки воспринимаются уже не так :) - спокойно. Страна Мастеров  – очень интересный портал, для тех кто интересуется квиллингом. Он постоянно пополняется новыми работами и мастер-классами множества участников. Покажу еще несколько работ оттуда, максимально разноплановых и попытаюсь рассказать о том, как я их классифицирую (по клику на картинку можно перейти на исходный сайт, все работы принадлежат авторам – смотрите по ссылке):
1. Орнамент/открытки в плоскости:
 Желтые цветы, под хохлому Панно. Гжель Свадебная открытка По мотивам хохломской росписи Открытка в технике квиллинг Природа любви 
2. Цветочные объемные композиции, максимально жизненные, натуральные:
Солнышки-подсолнышки Эхинацеи Сентябрь Первая работа Ромашки, маки и овёс Цинии
3. Фантазийные объемные композиции:
Волшебная сказка про квиллинг Финальный аккордimage Мороз рисует на стекле...   Ягодки
4. Фантазийные объемные композиции из цветов:
Декоративные герберыИ снова цветы Осенний вальс цветов  Буйное цветение Сердечко из календул 
5. Объемные композиции, максимально натуральные:
Цветочная фантазия Георгины под окном Лебединое озеро Рябина Подсолнухи
6. Работы-иллюстрации, работы с фоном-подложкой:
Сказочный домик Русалочка Катание на горке Девушка Индийский слон
7. Деревья-шары:
Цветочный шар Цветочное дерево Цветочное дерево Дерево Цветочные шары Дерево
8. Объемные фигурки:
Бабочка МК Чашка квиллинг Малыш-тигренок Собрала я урожай Котики - магнитики
Впечатляет!? :)
Меня больше всего захватывают работы, приближенные к натуральному виду копируемых объектов:) О, как! Еще очень нравятся работы-иллюстрации. Это мне ближе. А что нравится вам?
Несмотря на разноплановость, которую я специально пыталась подчеркнуть классификацией, королевой всех тем в квиллинге была и остается тема цветов, конечно же:)
Сегодня мы даже не касались техники создания всевозможных завитков - порой достаточно просто любоваться:) Медленно и верно, но в итоге каждая просмотренная работа будет раскладываться в голове по полочкам. Сформируется свой взгляд и понимание процесса. Это отразится и на собственных работах, даже если за плечами минимум практики. Знаете как тренируются гимнастки? Прежде чем опробовать новый элемент или прыжок, они много-много раз прокручивают этот процесс в голове. Так и у нас! Созерцайте, а потом и творите!

АНОНС В следующем посте мы посмотрим с вами на самые интересные и полезные ресурсы по квиллингу, которые я постараюсь раскрыть в дополнение к Стране Мастеров. Ведь наша задача – созерцать!
Blog Widget by LinkWithin

1 комментарий:

sunny50 комментирует...

А мне очень нравятся фантазийные композиции из цветов, выполненные монохромно (или оттенками одного цвета)! Так стильно получается, очень графично.

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...