27 февр. 2011 г.

Квиллинг-цветы: Лютик

Хочу затронуть тему цветов из тонких плотных роллов. В такой технике очень красиво получаются округлые лепестки выгнутые/вогнутые, такие, как например, яблоневый цвет, незабудки, цветы сакуры и пр. Моим примером сегодня будет ядовито-желтый яркий лютик:)
Для плотного ролла лучше брать узкие полоски – 2 или 1.5 мм, чтобы толщина и размер лепестка более-менее сочетались. Если я делаю мелкие цветы – то чаще всего выбираю 1.5 мм, для чего режу полоски в 3 мм тонкими острыми ножницами. И это только так кажется, что резать полоску в 3 мм нелегко! :) Настольная лампа, острые ножницы и.. полоски готовы! :) И еще один технический момент: лепесток размера 1 см (как на фото) получается из 2 полосок по 1.5 мм.
Вот, как обычно, мои вдохновляющие картинки (Первоначальные источники иллюстраций неизвестны, ссылки на сайты, с которых они были взяты – по клику на сами фото) + готовый лютик(ок. 3 см):
Lyutik_QuillingPlanet_4896  QuillingPlanet  QuillingPlanet
И, как обычно, ход работы - в фотографиях.


1. Подбираем цвета полосок. В моем случае - это желтый для лепестков, более теплый желтый для бахромы в сердцевине и желто-зеленый для центральной части. Режем полоски до 1.5 мм и сворачиваем в плотный ролл.
Lyutik_QuillingPlanet_4869     Lyutik_QuillingPlanet_4871
2. Распускаем немного совсем ролл только для того, чтобы придать ему форму капли, но при этом оставить его плотным. Придаем форму капле: выгибаем круглую часть и закрепляем клеем.
Lyutik_QuillingPlanet_4872Lyutik_QuillingPlanet_4877Lyutik_QuillingPlanet_4879
3. Вот какие формы получаются. Удобно, что когда клей подсыхает, лепестки надежно сохраняют форму, напоминая мне пластмассовые детали :)
Lyutik_QuillingPlanet_4882Lyutik_QuillingPlanet_4883Lyutik_QuillingPlanet_4886
4. Делаем центральную часть из двух оттенков и двух видов бахромы. Зеленый центр – согнутые пополам 7 мм, желтая бахрома – полоса в 5 мм со срезанным неровным краем.
IMG_4889Lyutik_QuillingPlanet_4890Lyutik_QuillingPlanet_4891
5. Клеим лепестки к сердцевине. Если ПВА-клей хороший и быстро сохнет, то подержать достаточно секунд 10. Можно воспользоваться горячим пистолетом для склейки, если цветы будут более крупные. Вот, что получилось.
Lyutik_QuillingPlanet_4898Lyutik_QuillingPlanet_4895Lyutik_QuillingPlanet_4900
1. Хочу показать еще немного лепестков, сделанных в такой же технике. Можно сочетать несколько оттенков бумаги и выгибать роллы по-разному, добиваясь интересных форм лепестков. Вот пример создания двух разных форм. Голубые лепестки сделаны из 3-х полос по 1.5 мм, синие – из 2-х полос по 1.5 мм.
Lyutik_QuillingPlanet_505Lyutik_QuillingPlanet_506Lyutik_QuillingPlanet_4163
2. Здесь хорошо видна разница форм.
Lyutik_QuillingPlanet_510Lyutik_QuillingPlanet_4909Lyutik_QuillingPlanet_4914
3. Ну и итоговое фото с различными вариантами.
Lyutik_QuillingPlanet_4920     Lyutik_QuillingPlanet_4921
Blog Widget by LinkWithin

2 комментария:

Nágela комментирует...

Линдос свои рабочие места.
Этот учебник является фантастическим наверняка будет иметь большое спасибо учеников для совместного использования

Val комментирует...

Хи-хи:) Спасибо-спасибо!:)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...