22 февр. 2011 г.

Квиллинг-иллюстрация Лиса

Идее иллюстрации способствовало день рождения друга:) Сразу скажу, что если сроки на выполнение работы контролируются внешними факторами – это лучшее, что можно придуматьУлыбка. Дополнительный тонус и ответственность! Так что если вы – начинающий, начинайте с дерзких задач для самого себя. Со мной работает, а я - еще тот ленивец!
Вернемся к ЛисеУлыбка Идея пришла сама-собой. Нужно было сделать памятную картинку-открытку. Яркую, с сюжетом, связанную с будущим владельцем-именинником (его ник - Fox), с наполненным фоном. Если вспоминать мою классификацию, то это будет пункт 6. Фон решила делать из пастельной бумаги.
С лисами у меня все плохо:) В набросках постоянно рисовались какие-то собако-кошки рыжего цвета. Поэтому занялась поиском в Интернете различных утрированных-мультяшных лис. Полюбуйтесь (Первоначальные источники иллюстраций неизвестны, ссылки на сайты, с которых они были взяты – по клику на фото):
IMG_4296
Теперь можно запастись чаем – далее будет много фотоУлыбка


Работа сама по себе совсем несложная. Но на первых порах далась мне не без усилий. Многое делалось впервые:) И сразу прошу прощения за кривизну лепестков, цветков и прочего.. Всё, с этого момента больше не буду о недостатках! Будем работать с тем, что естьУлыбка
Наброски – наше все. Ну и готовим материалы: слева вверху – бумага для пастели, плотностью 160 г/м2; справа вверху – полоски рыжего цвета из перламутровой бумаги. Но перламутр в готовой лисе совсем не виден будет.
QuillingPlanet_Lisa   QuillingPlanet_Lisa
Вырезаем канцелярским ножом из бумаги луга-поля для фона. Режем по всем правилам под 45 градусов: срез должен быть виден! Склеиваем. Оформляем небо. Все зеленые области будем заполнять яркими деталями. Делаем первые цветы – одуванчики – совсем крохотные. Листья для одуванов вырезаем канц. ножом также, под 45 градусов. Размер листьев – 1.5 см, поэтому излишняя махровость срезов видна только на фото.
QuillingPlanet_Lisa   QuillingPlanet_Lisa
Делаем следующую партию цветов. Берем несколько оттенков красного, сворачиваем роллы(при этом максимально ровно держим бумагу и также ровно делаем витки – на фото слева вверху). Пинцетом придаем роллам форму цветков, оформляем листьями. Принимаемся за клевер. Готовим роллы для листьев, придаем пинцетом форму сердца (без пинцета не обойтись: ролл плотный и маленький) и склеиваем по 3 + стебель. Вырезаем бахрому цветка клевера из полоски в 5 мм, перегнув ее пополам. Крутим ролл и расправляем иголки.
QuillingPlanet_Lisa   QuillingPlanet_Lisa
На этих фото видна разница между бахромой одуванчика и клевера. Принимаемся за ромашки – режем лепестки из 3-х оттенков (правый рисунок на коллаже).  Васильки совсем условные – кромсаем полоску в 5 мм на лепестки, сворачиваем ролл, оформляем цветок (проиллюстрировано на правом коллаже).
QuillingPlanet_Lisa   QuillingPlanet_Lisa
Сворачиваем змейкой полоски для элементов домика. Мне он почему-то очень нравится Широкая улыбка. Все мелки элементы располагаем на местностиУлыбка и приклеиваем. О! Для заднего плана делаю еще деревца из совсем несложных форм.
QuillingPlanet_LisaQuillingPlanet_LisaQuillingPlanet_Lisa
Переходим к лисице. Приличная мордочка у меня получилась со 2-го разаУлыбка Нелегко было сразу рассчитать размер роллов и сколько отвести под них бумажных полосок. Каркас тела из черной бумаги прокладывала по иголкам, воткнутым в карандашный набросок. Затем этот каркас заполняла рыжими всполохамиУлыбка, проклеиваю с внутренней стороны. На примере хвоста виден процесс. 
QuillingPlanet_LisaQuillingPlanet_LisaQuillingPlanet_Lisa
Ну и наконец, все-все  усаживаю на места, приклеиваю, а лисицу закрепляю горячим пистолетом, т.к. она массивная, что б крепко держалась:) Куча итоговых фото без рамки.
QuillingPlanet_LisaQuillingPlanet_LisaQuillingPlanet_Lisa
Ну и совсем-совсем итоговые фото :) – с рамкой. При разном освещении, со вспышкой и без нее.
QuillingPlanet_LisaQuillingPlanet_LisaQuillingPlanet_Lisa
Работа оказалась  полезна (с точки зрения обучения) из-за обилия различных элементов. Учишься чувствовать плотность роллов, количество бумажной полосы на роллы, которые чуть-чуть отличаются. В общем, развивается глазомер и чутье:), особенно с лисицейУлыбка!

АНОНС  Ну раз уж я затронула в описаниях бумагу из пастели, тему вырезания под 45 градусов - придется об этом написать в подробностях :) Да и может ли квиллинг существовать отдельно от бумагопластики?Глубокие размышления  Радуга
Blog Widget by LinkWithin

8 комментариев:

Саша - девочка комментирует...

очень хорошая картинка получилась!!! Прям мультик! :)

Val комментирует...

Ага:) Детский сад:)

Г@лин@ комментирует...

Здорово!
Домик очень понравился, он как нарисованный

Val комментирует...

Пасибо:) Он мой любимчик здесь и еще одно круглое деревце:)

niakriss комментирует...

замечательная лиса. очень люблю квиллинговых животных! обязательно попробую

Val комментирует...

Здорово, что понравилась:)

Светлана В.С. комментирует...

Классно!!

Val комментирует...

Спасибо:)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...