




Дальше – больше тонкостей и фото на примере листьев плюща.
1. Обычное вырезание, но “правильное”, с видимым срезом, позволяет создавать окантовку. На первом фото – обратная сторона, (такой срез нам не нужен!) и в противовес правое фото: лицевая сторона.
2. Пример, который демонстрирует нужный срез и пластику бумаги. Листок уже привлекательнее!
3. Мое самое любимое в этой технике – наслоение бумажных деталей и контрастный срез. Первый пример демонстрирует как можно придавать объем за счет разных оттенков бумаги + пластика. На втором фото – пример контрастного среза, что добавляет глубины и законченности + изгибы. Т.к. слои бумаги одинаково плотные, то вырезаем и моделируем их отдельно, а затем склеиваем. Подходит и ПВА и горячий клей и вспененный скотч, когда нужны особая высота.
4. Пример, аналогичный предыдущему, но верхний слой создается из тонкой бумаги (хорошо подходят волокнистые, натуральные виды бумаги; еще здорово смотрится бумага неоднородного оттенка), приклеенной на плотную, способную держать форму и дающую нужный срез. В этом случае лицевой элемент, вырезав обычным способом, можно сначала наклеить на картон, а затем сделать нужный срез и пластику (не отдельно как в пред. примере).
5. Хочу указать еще на один прием. Бумага не такая уж гибкая, поэтому когда нам нужно изобразить сильные заломы или резкие формы, можно не изгибать деталь, а сделать ее из 2-х и более частей, моделируя нужную форму. На примере согнутого листка можно посмотреть, что я имею ввиду. Причем место сгиба общей формы я стараюсь не выделять кромкой из срезанной бумаги. О! И еще: тонкую бумагу очень удобно приклеивать на клей-карандаш или клей-спрей.
Хочу добавить, что примеры упрощенные. Слои и срезы можно обыгрывать и наслаивать как угодно! Ну и просто красивую бумагу для верхних слоев никто не отменял

АНОНС Следующий пост будет продолжением апельсиновой саги,
но в технике бумагопластики. Работа “для новичков”, ста-а-аренькая, первая моя + несложная 


Комментариев нет:
Отправить комментарий