17 июл. 2011 г.

Выбираем лучший клей для бумаги - клей LEEHO

IMG_4772WMЯ всегда очень дотошна к мелочам и деталям. Поэтому неудивительно, что занимаясь бумажным творчеством, я очень щепетильно перебирала и перебираю различные виды инструментов, бумаг, материалов... Одним словом – постоянный поиск лучшего и самого удобного! Могу сказать что такой подход – небесполезная трата времени. Многие вещи можно выполнять удобнее, быстрее или качественнее, подбирая “под себя” подручные средства. Перечислю в общих чертах основные требования/качества.
Острые тонкие ножницы, режут бумагу как масло и не натирают пальцы. Резка бахромы качественно улучшается.
Полоски бумаги держат форму, имеют ровный срез, оптимально мягкие и твердые, не тускнеют, с возможностью выбора множество оттенков. Конечная работа значительно выиграет.
Металлическая линейка, с удобной разметкой, с ручкой поверх, оберегающей пальцы от порезов.
Ножи для резки бумаги, с многочисленными дополнительными лезвиями, оптимально тяжелые по весу, форме, “по руке”. Резка – занятие утомительно для пальцев из-за нажима на ребро. Чем труднее нам работать – тем меньше мы делаем и тем хуже качество среза.
Клей. Это – тема сегодняшнего занятия:) Сравнения, доказательства и чествование чемпиона читаем далее.

В тот раз, когда я закупилась своими самими первыми инструментами для квиллинга и бумагой, мне повезло! Я случайно купила клей ПВА - LEEHO. Сравнить было не с чем и я особо не радовалась ему. Скорее, наоборот, хотелось какого-нибудь мажорного: в виде ручки, быстросохнущего, более незаметного и пр.
IMG_4756WMКогда он стал заканчиваться – вот тут я намучалась. Сначала я выбрала вроде бы удобную ручку, с дозатором, клей – прозрачный, да и фирма UHU известная. Но сох долго, дозатор – неудобный, эффекта “ручки” не чувствуется. Потом купила ПВА от Proff – ужасный дозатор, сохнет долго, жидкий. И понеслась: облазила все соседние магазины с домом и работой, скупила все разновидности ПВА, и все – не то!:) Вот меня зацепилоУлыбка Пришлось ехать за НИМ :)! Серьезно, этот клей – лучший в плане быстровысыхания,  очищения рук от него, в плане дозатора/упаковки, в прозрачности финиша! Это все слова. Чтобы оценка была объективной – провела научное :) тестирование нескольких видов ПВА-клея.
1. Здесь 5 крупных капель всех видов клея с фото выше и в том же порядке. Видно, насколько капли растекаются/держут форму Так же видна консистенция – самая плотная и белая капля – вторая справа. Видна также и ее высота на фото сбоку. кроме того, уже черз 5 минут поверхность “схватилась”, в отличие от остальных четырех видов.
IMG_4757WMIMG_4758WMIMG_4764WMIMG_4759WM
2. Здесь я хочу проиллюстрировать, самую неудобную форму дозатора. Почему-то многие виды клея выпускают именно с таким дозатором, что мне не понятно. Очень долго приходится ждать каплю, потом она появляется, но какая-то гигантская :)
 IMG_4765WMIMG_4766WM
Такие дозаторы – самые оптимальные:
IMG_4768WM
3. А теперь вид капель через час. Капли крупные, поэтому процесс застывания длительный, зато можно зафиксировать его стадии:)
IMG_4773WM
А теперь проверим поверхность застываемой капли. Все капельки жидкие, имеют только легкую застывшую пленку, не больше, тянутся за инструментом, кроме второй справа. Она плотная, но еще эластичная, держит форму, а поверхность уже невозможно проколоть.
IMG_4774WMIMG_4776WMIMG_4778WMIMG_4781WMIMG_4783WM
В общем, клей Leeho хорош и не легко заменяем. Хотя я верю, что когда-нибудь встречу еще более качественный и удобный продукт. А каким клеем пользуетесь вы? Заморачиваетесь или нет?

АНОНС  Сейчас начала, как мне кажется, глобальную работу. Наверное буду показывать ее частями. Об этом и будет мой следующий пост. Радуга
Blog Widget by LinkWithin

13 комментариев:

Светлана В.С. комментирует...

Да, хороший клей - это важно.
пользуюсь ПВА-М - пр-во объединение "Луч", а еще лучше- проф. столярный ПВА Момент..
ПВА - LEEHO тоже пользуюсь, но он густой слишком, ка мне кажется.
Очень хороший клей для квиллинга у корейцев.

Val комментирует...

Ого! Спасибо, Светлана. Вот, что значит комментарий знатока: столько полезного для меня! Клей от "Луч"-а не встречала, но теперь записала, найду и обязательно протестирую. О профессиональном даже и не задумывалась, его, наверное, в маркетах типа Оби или Леруа можно купить? А вот корейский - это в бело-зеленой упаковке, наверное, имеется ввиду? Мне он как-то та-а-к..жидковат:) Мне видимо, как раз и нравятся тягучие, эластичные.

Unknown комментирует...

Какая ты мрлодец. Научный подод - это вестч! Я честно говоря не заморачивалась. Просто не думала. Поэтому пользовалась всего двумы видами местного клея. Это обычный пва, для школы и крафта. Тот, что для школы мне понравился болтше и я его купила повторно. Но вряд ли мой опыт кому-то пригодится. Хотя я задумалась и изучу местные клеи.

Val комментирует...

Вот! Ты тоже встретилась с тем, что один лучше другого, просто не заморочилась:) Спасибо за коммент!

Konfeta комментирует...

С Вашего фото ни одного клея не видела у нас в продаже. Из всех мной попробованных очень нравится вот такой: http://www.toledonn.ru/upload/iblock/27b/_eb.jpg Но он, к сожалению, бывает в продаже крайне редко. Когда его встречаю, скупаю всё что осталось :)

Светлана В.С. комментирует...

Val , проф. столярный ПВА Момент - в магазинах для ремонта и стройки, только у него банки большие. корейский - да, бело зеленый, но у меня не жидкий.

Евгения комментирует...

Согласна про leeho на 100%!!! Самое приятное для меня-торопыжки, что склеиваются "хвостики" бумажных полосок прям моментально. И объемные композиции клей хорошо держит.
А проф.ПВА мне тоже не очень понравился - жидковат. Куда мне теперь ЛИТР клея)))))

Inna D. комментирует...

Очень нужный пост! К сожалению у нас совсем другие клеи, но я выбору клея, как и вы, уделяю не меньше времени и сил. Еденственно могу вам сказать, что те баллончики, которые у вас на фото лежат по краям, и про которые вы пишите в п.2, что вытекает огромнайa капля, используются иначе. Верхнюю крышечку не надо снимать совсем, ее надо немного открутить, тогда она поднимается вверх и сверху получаетсйa небольшая дырочка, прямо в синем "колпачке", именно ез нее вытекает клей. Когда вы заканчиваете работать, закручиваете клей, и белый штырек на бутылочке закупоривает дырочку.

Val комментирует...

Спасибо-спасибо всем еще раз за такие нужные и полезные комментарии! Здорово, когда в комментариях можно узнать еще много грамотных деталей по теме!

Евгения, литр клея в хозяйстве - это сильно:)))

Inna, я даже посмеялась)) ну ничего себе я разобралась в вопросе)) Да, упаковка используется по-другому: сейчас потестила и поняла, что такая упаковка очень даже рабочая, не хуже стандартных носиков:)

Konfeta, упаковка вашего клея внушительная!:) Вызывает желание купить. При случае - попробую.

Попробую со временем дополнить этот пост перечисленными вами вариантами. Интересно..:)

Inna D. комментирует...

У нас есть хороший корейский клей
еше голландский, вот из такой серии, но в маленькой бутылочке с тонким носиком.
У первой фирмы AMOS есть краски для стекол, детские, так они в маленьких бутылочках с очень тонким носиком, вот я на них смотрю, может под клей приспособить :)

Val комментирует...

Inna, интересные примеры, боюсь, что не найду их:) А тонкий носик - наверняка удобно, лишь бы не засыхал за мгновение:)

Unknown комментирует...

Здраствуйте, спасибо за очень полезный обзор. Но все же хотела спросить у вас подойдет ли этот клей (ваш фаворит)) для склеивания конструкций из картона (коробочки, конверти) плотностью 250? или вы бы посоветовали какой-то другой?

Val комментирует...

Здравствуйте! Уверена, должен подойти! Он и для картона. Просто нужно подождать - дать хватиться.

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...