25 окт. 2011 г.

Картинки и любимый Хэллоуин

Quilling_Planet_Halloween_IMG_6746WMДавно не писала..Потому как делаю все мееедлено, а писать - тем более не получается( Стыдно! С другой стороны – тематика приближающегося “праздника” расшевелила меня! Открываю цикл постов о мини-картинках к Хэллоуину! Каждый день – по одной! Обещаю:)
А вам нравится этот “праздник”? Я помню, что впервые узнала о нем в 5-м классе из бестолкового учебника Английского (привет, Happy English:) ). Ну очень мне понравились тогда рисунки тыкв, ведьм, прочая атрибутика и ритуалы. Эдакое колдовское, темное, но почему-то нестрашное..или это только у меня такое восприятие? Вдобавок ко всему, именно конец октября – Хэллоуин – я ассоциирую с окончанием осени, тепла; очень часто попадаю под снег именно 30-31:) Ноябрь я уже приписываю к зиме, тут включается Ожидание Нового Года..Иду по нарастающей.. Хэллоуин – это плановый день встречи с моими лучшими друзьями) Так заведено со 2-го курса:) Ребята, вам виртуальный привет! И напоследок, именно 31-го произошла одна знаменательная встреча. Ну, это уже история интимного свойства..))) Подробности и фото – далее..
1. Набросок на скорую руку:
Quilling_Planet_Halloween_IMG_6703WM
2. Было решено за основу взять бархатную бумагу. Она даст глубокий цвет и поможет создать таинственную атмосферу. Но фото, увы, не передает всей глубины..Возможно, с другим фотоаппаратом и получилось бы..Рамки для всей серии выбрала без стекла: мини-работы все-таки..ничего грандиозного, только атмосфера и настроение:) Будет 4 глянцево-черных и 3 светлых необработанных..пока.
Quilling_Planet_Halloween_IMG_6660WMQuilling_Planet_Halloween_IMG_6664WM
3. Вырезаем первые элементы – домики. Стилизованные, поэтому плоские, кривоватые такие. Под слой верхнего картона берем, как обычно, контрастный оттенок.
Quilling_Planet_Halloween_IMG_6667WMQuilling_Planet_Halloween_IMG_6674WM
4. Не хочется загромождать рисунок. Домиков больше не будет. Примеряемся к рамке.
 Quilling_Planet_Halloween_IMG_6676WMQuilling_Planet_Halloween_IMG_6679WM
5. Вырезаем яркую луну, двухслойную, придаем ей форму. Рисуем-вырезаем летучих мышей. Одну сделала с частично контрастно-белой обводкой, чтобы не сливалась с фоном. Не забываем все сажать на клей. Бумага легкая, без сложных конструкций - подойдет и ПВА.
Quilling_Planet_Halloween_IMG_6680WMQuilling_Planet_Halloween_IMG_6684WMQuilling_Planet_Halloween_IMG_6692WMQuilling_Planet_Halloween_IMG_6700WM
6. Добавляем последний штрих (мышь), помещаем в рамку. Тут я решила заморочиться и покрасить рамку в рыжий или цвет переспелой тыквы:).
Quilling_Planet_Halloween_IMG_6705-2WMQuilling_Planet_Halloween_IMG_6713-2WM
7. Затем рамку загрунтовала текстурной пастой жесткой кистью и покрасила акриловой краской. Сверху лак. Удивительно, но очень нравится грунтовать и красить!
 Quilling_Planet_Halloween_IMG_6737WMQuilling_Planet_Halloween_IMG_6738WM
8. Итоговые фото:
Quilling_Planet_Halloween_IMG_6739WMQuilling_Planet_Halloween_IMG_6751WM
В следующих хэллоуинских отчетах больше не буду мучить вас текстом в таких количествах:)
АНОНС  Продолжаем серию Хэллоуинских картинок. Каждый день – новая! :)Радуга
Blog Widget by LinkWithin

2 комментария:

Little Beatle комментирует...

О, наконец-то новые картинки! Да еще и тема такая готичная - моя любимая :)) Жду-жду новых постов, а текста можно много, я новое для себя узнаю. Честно говоря, глядя на пошаговые фото, так и хочется сделать что-то самой )

Val комментирует...

Алена, спасибо:) Буду развивать твою любимую тему с большим удовольствием:) Ох, это именно то, что нужно - вызывать желание сделать что-то:) ЗдОрово, пасиб!

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...