24 февр. 2012 г.

Квиллинг-цветы: Маргаритка

IMG_7634Т.к. задачей у меня стоит сделать именно красные цветы, то первым на ум пришел, конечно, мак:) Долго я думала, но так и не выдумала, как мне сделать его из полосок так, чтобы мне нравилось при этом:) Наверное, когда-нибудь озарит или увижу близкую мне идею где-нибудь..
Зато когда ухватилась за вторую идею – с маргаритками – все очень четко представилось. Самое главное – представились листья, нежно-зеленые, прямо как салат:) Очень старалась передать именно нежность круглых листочков..Сами цветы – дело техники:) Бахрома и несколько оттенков красного. О бахроме, попробую написать отдельно, в Полезных советах, т.к. накопилось несколько идей. А теперь фото процесса и деталек..
1. Режем бахрому нескольких подходящих оттенков. Ширину я брала 1 см, на серединку – меньше, где-то 0.7 см и еще немного срезала уже готовую скрученную бахрому.
IMG_7560IMG_7563
2. Вот пример скрученной бахромы и уже готовых цветов. Серединка заведомо утоплена немного. Также еще подрезаны нижние слои бахромы, чтобы “шапка” получилась более округлой.
IMG_7562IMG_7568
3. Фон выбрала такой же, как и для предыдущей картинки. Подобрала сочно-салатовый картон и полупрозрачную бумагу для листьев. Вот, первый листок. Начинать сложно, но когда продолжаешь вырезать и раскладывать композицию, получается все бодрее:) Цветы, кстати, посадила на объемный скотч.
IMG_7579IMG_7582
4. Листья делаются несложно, размер получился 1.5-5 см. Два слоя бумаги, косой срез по краю, вот здесь можно увидеть примеры создания подобных листьев. Прожилки делаем острым ножом и проглаживаем листья с обратной стороны на мягкой поверхности (я использую тряпочно-резиновый коврик для мышки) для придания изгибов.
IMG_7583IMG_7590
5. Иногда, чтобы понять как и куда двигаться дальше, я прикладываю подготовленную рамку: появляется представление о законченном виде картинки. Затем проводим какое-то время за листочками и с удовлетворением приклеиваем последний..:) Лучшие мгновения:)
IMG_7589IMG_7598
6. И еще несколько фото с разных ракурсов. С завтрашнего дня по плану начинаю осваивать новый фотик..ох..надеюсь, результат будет очевиден в итоге. Хочется радовать красивыми фото:) Цветы :
IMG_7603IMG_7604
Зелень:
IMG_7635IMG_7637
7. И итоговые фото:
IMG_7638IMG_7633
IMG_7642

АНОНС Красные цветы? Продолжаем, опять!:) И еще опишу пару хитростей по нарезке бахромы..Радуга
Blog Widget by LinkWithin

13 комментариев:

Ляписинка комментирует...

бахрома это нечто! так аккуратно и так тонко!

Olga Sivova комментирует...

Безупречная работа!

Konfeta комментирует...

Ну до чего же похоже на настоящие маргаритки!!! Браво!

P.S. А Вы не хотите отключить проверку графическим кодом? Иногда так и хочется закрыть окно, оставив без комментария Ваши прекрасные работы....

Nágela комментирует...

Beautiful!
His works are amazing!
Have a great weekend!

Val комментирует...

Спасибо за теплые слова) Рада, что вам понравилось!

P.S. Konfeta, хорошо, я услышала и отключила! Боюсь спама просто, но это уже не первая просьба, поэтому правильнее сделать так, чтобы всем было удобнее! И еще раз спасибо за мысли и советы.

Konfeta комментирует...

Валентина, надеюсь, что Вам это не доставит неудобства. У меня проверка отключена давно, но и спама нет. Извините, если что :)

Val комментирует...

Konfeta, даже и не думайте переживать:)) все будет ок)

niakriss комментирует...

урааа, отключили графический код :-)))

обалденные цветы! как всегда, исполнение на высочайшем уровне. жду следуюшие работы и обший план:-) то есть интерьер

Nati комментирует...

Wow!!!!very beautiful!!!
thank for sharing, tutorial
Nati from Brazil

Inna D. комментирует...

Ах какие пушистые!!!

Val комментирует...

:)

Людмила комментирует...

Какаякрасота. Спасибо за уроки.

Val комментирует...

Людмила, здорово, что нравится! И спасибо за комментарий, всегда воодушевляюсь:)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...