26 июн. 2012 г.

Квиллинг-цветы: Эхинацея

Quilling_PlanetПродолжая “красную серию” постаралась выбрать отличное от предыдущих строение цветка. Выбралась эхинацея пурпурная:) Пурпурной я ее все же не сделала, и цвет лепестков уходит больше в кра-а-а-асный. Самое интересное в такого рода цветках – это прикреплять уже готовые лепестки горячим клеем. Цветок вырастает за минуту, а поникшие лепестки смотрятся очень мило). Решила, что еще вернусь к эхинацеям, только их будет больше и они будут желтые! Далее – немного подробностей.
1. Оформляем фон и подбираем оттенки бумаги для будущих цветов. Самой сочной должна стать сердцевина цветка, беру для нее 6 оттенков)
Quilling_PlanetQuilling_Planet
2. Когда режешь бахрому – просмотр сериала как вознаграждение:) Даже не совестно тратить целый вечер. Затем готовые нарезанные полоски аккуратно сворачиваем и придаем остроконечную форму, заливаем внутрь клей и начинаем готовить стебли.
Quilling_PlanetQuilling_Planet
3. Берем тонкую проволоку, чтобы можно было гнуть и направлять готовые цветы для создания наиболее подходящей композиции. Проволока тонковата у меня, поэтому сворачиваю вдвое жгутом и оборачиваю специальной “бумажной” тканью. Стебельки делаются очень быстро, тем более мне нужны были всего 3. Закрепляем стебель в сердцевине, проткнув слой клея. Получилось относительно надежное крепление)
Quilling_PlanetQuilling_Planet
4. Теперь - самое просто и важное. Крутим роллы-будущие лепестки. Выгибаем, придаем форму. Берем несколько оттенков полос. Главное - подобрать/угадать диаметр ролла, чтобы лепесток подходил к сердцевине по масштабу.
Quilling_Planet
5. И, как я уже говорила, самый интересный этап во всей работе – вклеивание лепестков горячим клеем. Я зажимала стебель с серединкой, чтобы цветок стоял вертикально и вклеивала по кругу лепестки. Так всегда радостно от каждого законченного цветочка! Вот правда)
Quilling_PlanetQuilling_Planet
6. выкладываем композицию на нашем заготовленном фоне. Когда все цветочки размещены так, как глазу приятнее всего, – начинаем их закреплять опять горячим клеем. Обычный клей мне показалось использовать неудобным, т.к. детальки достаточно тяжеловаты и долго пришлось бы удерживать и сушить каждую. Затем добавляем еще деталей: травки и листьев. Все! Готово!
Quilling_PlanetQuilling_Planet

АНОНС Думаю сделать еще одну, последнюю картинку с красными цветами в красной рамке, – потому как еще одна свободная ждет и заставляет меня думать)) А, может, возьмусь – и организую желтых подсолнухов или эхинацей)) Радуга
Blog Widget by LinkWithin

5 комментариев:

Мария комментирует...

Очень нравится и очень хорошо выглядит! Спасибо для МК!

Val комментирует...

Спасибо большое! А меня покорили ваши ландыши!:)

Katrin комментирует...

Красотища! Шикарные цветы получились. Спасибо за МК!!!

Val комментирует...

Спасибо, Katrin. Очень рада получать от вас такие приятные комменты!

Elżbieta комментирует...

Piękne kwiaty. Dziękuję za tutorial. Pozdrawiam Elżbieta

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...