Опять играю с цветом! Открыла очередную серию работ (не закончив предыдущую, красную 1, 2, 3..и осталась-то одна рамочка, но пока мысли о другом!). А сегодня это будут розовые рамки, покрупнее. Буду менять пастельный фон от картины к картине и подбирать комбинацию двух видов цветов, чтобы один был розовым, в тон рамке. И вот еще: хочу тонировать лепестки акварелью. Вот все задумки:) Вообще меня сейчас очень тянет именно на сочетания оттенков, мысли об объектах/предметах складываются потом уже сами собой. На повестке дня у меня сейчас сочетание оранжевый-розовый(яркий, прямо фуксия), вот осталось дело за малым))) Ну а далее расскажу в подробностях о ромашках и клевере. Работалось легко, особо ни над чем не думала, разве что над цветком клевера подзависла. Рассказываю..
1. Первым делом подбираю основные оттенки для цветов, листьев, для фона. Когда сочетания утверждены – можно и фон вклеить на основу. Я почему-то не люблю делать-делать все детали, а потом сборку всей картины переносить на последок. Даже если делаю 5 одинаковых цветков – все равно буду собирать их до готового состояния по очереди, нет – чтобы деталек на все цветы сделать – и вперед, к сборке! Плохой конвейер из меня..
2. И вот, первый цветок начинаем клеить сразу в рамку! Все сразу в чистовик. но результат виден сразу и работается быстрее. Лепестки вырезаю из картона, выгибаю, тонирую акварелью. Приклеиваю их к фону ПВА, чтобы лепестки держались за фон только одним концом – подкладываю подпорки:) и откладываю – пусть застынут.
3. Далее фото при утреннем свете. Два ряда лепестков и сердцевина из бахромы приклеены. На бахрому брала желтый и зеленый оттенки. Самый край уже готовой сердцевины тоже тонирую акварелью, для глубины..
4. Собираю вторую ромашку. За это время уже есть мысли: как расположить остальные ромашки и каков будет их размер.
5. Тонировала розово-коричневыми акварельными сочетаниями:)
6. Далее принимаемся за клевер. он свяжет наши ромашки с яркой бодрой рамкой:) Сначала листья. Хотела тонировать правильным рисунком однотонные листочки из тутовой бумаги и передумала. Подобрала пеструю ханди, выбрала наиболее подходящие участки и вырезала точечно листья:) Затем клеим их на картон – для плотности, чтобы затем придать форму и показать окантовочный срез контрастного картона.
7. Вырезали:
8. Придаем объем. На второй фото более заметен изгиб.
9. Для цветка клевера брала широкую полоску, миллиметров 14. Сгибала пополам и резала бахрому по согнутой стороне. Мне кажется, это в итоге добавило какой-то округлости мелким лепесткам клевера. Не хотелось получать розовый одуванчик:) В итоге бахрому скручиваем в рулон, проклеиваем внутреннюю часть. Когда ролл высыхает – время работать над формой.
10. Особенно старательно я выгибала нижние слои лепестков тонким пинцетом скручивающим движением. Пару нижних рядов – к низу, остальные лепестки – к середине цветка. Самую верхушку почти не приходится “укладывать”.
11. А пока застывает клей на двух других роллах, приклеиваем проволоку-стебель к соединенным между собой кусочком бумаги листьям. Клевер попробовала затонировать светлой гуашью – в жизни этот цветок обычно неоднородного оттенка. Но на готовом получилось малозаметно((
12. Все, конечный этап: выбор расположения листьев и цветов клевера среди ромашек.
13. Когда все нравится – берем горячий клей и закрепляем стебельки под ромашками, скрывая его капли. На этой фото виден объем :
14. и парочка итоговых фото. Дневной свет и освещение:
А вы как озаряетесь идеями? Бывает так, что вдохновляетесь только лишь сочетанием оттенков? И странно, что меня на синее не тянет))) – в жизни я еще тот любитель синих вещей..
АНОНС В следующий раз будет точно что-то из “серии”. Пока не знаю – из красной или розовой:) Жаркого лета!

4 комментария:
Очередная красота! Клевер выглядит очень реально!
Работа формат А4?
Спасибо вам:) Не-е, работа поменьше: 12*17..это рамка из икеи:), та, что вторая по величине.
супер! всегда жду твоих шедевров
Thank you:)
Отправить комментарий