21 окт. 2013 г.

Ирисы

IrisИногда обстоятельства и внутренние желания так элегантно складываются, что получается делать что-то стоящее и вдохновляющее саму себя на продолжения. Вот так вычурно:) А если проще, то я очень рада, что взялась опять за свой милый блог. Очень хочется продолжать делать что-то красивое, тем более что мыслей и идей – море..
Сегодня продолжаю “Розовую серию”, которая началась с ромашек и клевера. Эти картинки на фоне розовой рамки так и хочется сделать яркими, чисто цветочными! На будущее – есть еще пара рамок;)
Ирисы  - не самые удобные цветы для копирования - это я поняла в процессе)) Зато эффектные! В технике квиллинг вообще пока не получилось выдумать достойного варианта. Зато большие перспективы для кристальной бумаги! Волнистые края лепестков, сложная структура и  цветовые переходы – самое прекрасное в ирисах..А вот что получилось у меня в технике бумагопластики из картона и тутовой бумаги…
1. Первым делом медитируем с оттенками бумаги:) Подбираем сочетания..
Тутовая бумагаТутовая бумага
2. Далее я оформляю основу, да и оттенки уже выбраны:
Рамка
3. Теперь начинаем колдовать с бумагой и ножом. Техника бумагопластики: 2 слоя бумаги, срез и придание формы. Пришлось много думать над тем, как такую форму лепестков отразить в плоскости))
Первый цветок
4. Придаем деталям форму, клеим горячим пистолетом лепестки, которые задраны вертикально, остальное – на ПВА. Первый цветок собран:
 Первый ирис Первый ирис
5. Со вторым цветком уже проще работать:) Т.к. сущность формы ириса уже изучена. Да и основные ошибки и, наоборот, улучшайзеры можно учесть;) Клеим нужные оттенки бумаги: тутовую на картон. Вырезаем форму, делаем контрастные срез на гранях и придаем форму лепесткам вот такими инструментами:
 Детали для ириса Инструменты для придания формы
6. Склеиваем все детали в отдельные лепестки. Получается очень красиво:
Готовые лепестки для ириса
7. Затем собираем сразу в рамке готовый ирис: на горячий пистолет и ПВА:
Второй ирис Ирисы
8. Добавляем зелени нашим цветочкам. Как всегда в помощь бумага ханди! На этот раз ярко-тепло-зелено-лимонного оттенка:)
 Бумага ханди
9. Вырезаем листья также в технике бумагопластики, приклеив ханди на картон. А затем придаем им небольшой объем. Листья получается сделать очень быстро – т.к. форма простая. Ну и самое приятное – раскидать их среди цветов, приклеить, завершив образ:
 Ирисы и листья  Ирисы, объем
10. Ну и еще разочек окончательный образ:
 Ирисы, итог

АНОНС Уже начала новую серию цветочных работ. Будет очень нежно и по-летнему! Творческих успехов! wlEmoticonrainbow2
Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...