27 нояб. 2013 г.

Полевые цветы (часть 1)

WildFlowersВсем привет! 

У меня новая работа и новая серия:) Планирую еще две таких тематических работы: рамки уже ждут! А тематика – полевые цветы. Особенностью этой серии будет приближенность к естественным цветочкам и трава в кадре:) А еще я очень довольна рамками: они глубокие, со стеклом (изначально не были глубокими, но хитрость в их сборке опишу ниже по тексту) и достаточно легкодоступны – икеевские:) Читаем и смотрим…

1. Начало, как обычно у меня, задается выбором оттенков и фактур бумаги для фона и для самой работы. Так, фоном становится рисовая бумага с зелено-голубым градиентом и прожилками. Вроде как переход от зелени к синему небу:) Слева на фото сама бумага, справа – уже фон на подложке к картине:

 Основа: фон в рамке

2. Далее – работаем с цветами. Первыми в ансамбле будут незабудки. Лепестки для них делаю в технике бумагопластики. Для этого подбираю тутовую голубую бумагу и картон поярче, посинее – для подложки. Слева – тутовая, справа – картон, и вырезанные, но пока без среза в 45’ грани. Срез мы сделаем следующим этапом. Мне показалось, что так удобнее работать: сначала вырезать обычным способом мелкие детали, а затем уже – добавить грани и придать форму.

Незабудки, первый этап Незабудки, материал: тутовая и картон

3. Теперь мы добавляем срез к лепесткам; вырезаем желтые на зеленой подложке сердцевинки. Придаем форму всем деталям на мягкой поверхности специальными инструментами. И собираем на клей незабудки, стараясь делать их объемными – это видно на левой фотографии, в профиль. Затем раскладываем цветочки на фоне для будущей работы, по необходимости – добавляем цветов, корректируем.

Незабудки в объеме Незабудки

4. Формируем ветку для незабудок из проволоки. Можно заранее нарисовать веточки, чтобы легче было возиться с проволокой. И сажаем на горячий клей цветочки:

 Незабудки, ветка Незабудки, ветка, объем

5. Выбрала фото, где цветок и ветку видно более детально. И законченная веточка, к которой уже добавлены листья. Их готовим заранее: вырезаем прожилку, придаем форму:

 Незабудка Незабудки, готовая веточка

6. И самое милое в этой работе – травка:) Вырезаем ножом тонкие полоски от кусочка картона под углом. К макушке вырезаемой травинки ширину уменьшаем, чтобы получалась форма пики. Крепим клеем ПВА:

 Незабки, трава

7. Для второго цветка в ансамбле выбор пал на чертополох. Сам цветок будем делать с элементами техники квиллинг. А пока подбираем бумагу для лепестков. Я беру розовый оттенок рисовой бумаги (такой же, как использовалась для фона). Отрезаю полоску от листа и тонко режу ее ножом в бахрому:

Бумага для лепестков чертополоха Бахрома для чертополоха

8. Подбираем оттенок полосок для формирования бутона. Сначала я скрутила дно, проклеила, дала просохнуть. Также скручиваем в рулон бахрому для лепестков:

 Бутон и лепестки Чертополок: бутон и лепестки

9. Т.к. рулон лепестков получился худоватым:), добавляем еще бахромы. Тип нарезки видно на фото: у основания лепесток шире, к краю – сужается. Получаются длинные пики:

 Бахрома для чертополоха

10. К ранее подготовленному дну бутона по спирали прикручиваем полоски, проклеивая их. Бутону я пыталась придать сужающуюся форму. Для более подходящей формы бутон пришлось еще обработать защипами пинцетом:) и проклеить их:

 Бутон чертополоха

11. Далее нам необходимо добавить мягких колючек бутону. Для этого из тутовой бумаги схожего оттенка ножом вырезаю бахрому-заборчик. Также на фото лучше видно защипы на бутоне и рабочий нож:) Лепестки уже помещены внутрь:)

 Чертополох, бутон Чертополох, бутон, колючки, нож

12. Оборачиваем колючкам заготовленный бутон, насаживаем его на проволоку. Цветочек сразу же хорошеет:

 Чертополох Чертополох, стебель

13. Обертываем проволоку-стебель полосками из тутовой бумаги. У полосок бумаги край не режем, а рвем: так стебелек будет пушистым и более натуральным. Затем вырезаем “колючие листья”, используя технику бумагопластики, форму листьев хорошо видно на фото:

 Стебель, чертополох Листья и колючки

14. Собираем подготовленные детали цветка на клей, добавляем немного колючек на стебель из бумаги. Вклеиваем горячим клеем чертополох на картину. Сгибаем стебель, раскладываем листики для лучшего вписывания в композицию:)) Любуемся:) Добавляем еще немного травки другого оттенка.

 Незабудки и чертополох, объем Незабудки и чертополох

15. И последнее. Маленький секрет при создании глубокой рамки. Для увеличения зазора, подготовленного для крепления стекла, очень удобно использовать картон на пенке. Легко режется и достаточно широкий и надежный – 5 мм толщина, хорошо схватывается клеем ПВА.

 Картон на пенке Бортики под стекло

16. Тщательно очищаем стекло, прежде чем закрыть им картинку:))) и любуемся готовой работой еще раз:)

 Незабудки и чертополох, итог

 

АНОНС В следующий раз займемся продолжением серии полевых цветов. Будет такой же фон, травка, но другие цветочки!:) Я и сама пока не решила какую комбинацию сделать: под рукой целый список полевых цветов:) До встречи и творческих успехов! wlEmoticonrainbow2_thumb

Blog Widget by LinkWithin

3 комментария:

Shylaa Shree комментирует...

stunning and a beautiful frame
Adhiraacreations
Adhiraa@Facebook
My Shop

Nágela комментирует...

Fabulous picture!
Have a nice day!

Ileana Carmen комментирует...

Very beautiful.

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...