2 апр. 2014 г.

Полевые цветы (часть 2)

Полевые цветы: маки и ромашкиПривет:)
Мои любимые полевые цветочки! Продолжаю серию) Насобирала в голове идей картин на пять, пока подбирала цветы:) В этот раз основная задача была сделать маки. Так и не одолела их в технике квиллинга (то, что получается – не нравится). В итоге сделала их тутовой бумаги, с гофрированием лепестков) Маки – эффектные цветы, надеюсь, вам понравятся..И все подробности – ниже..
1. Выбираем бумагу для фона – она у нас как и в прошлой работе. А затем подбираем бумагу для основных элементов, цветов. Для маков у нас тутовая бумага нескольких оттенков..
Тутовая бумага для маков
2. Вырезаем лепестки, а затем гофрируем их с помощью тонкой ткани. Эффект видно на второй фото:
Тутвая бумага для макаТутовая бумага для мака
3. Чтобы создать контрастные яркие серединки лепестков мака, использовала более темный оттенок красного и черный. Рисуем влажной кистью контуры серединок и “вырываем” кусочки. Тутовая бумага дает очень красивый край при разрыве.
Тутовая бумагаСоздание лепестка
4. Склеиваем лепестки с сердцевинами, для контраста я использовала еще третий слой – из черной тутовой бумаги. Потренировавшись на первых лепестках, вырезаем и обрабатываем подобным способом все остальные.
Мак, лепесткиЛепестки мака
5. Из картона вырезаем маковые коробочки для дальнейшего склеивания. Здесь главное прикинуть размер, лишнее можно несколько раз срезать) Также вырезаем крышечку для коробочки. Разрезаем ее лучиками, чтобы склеить немного внахлест и придать легкую конусовидную форму, а также делаем резной край.
Создание коробочки для макаСоздание коробочки для мака
6. Для тычинок  я использовала прозрачную черную нить (как леска). Вклеивала тычинки под коробочку пучками.
Тычинки для макаКоробочка для цветка мака
7. Далее формируем стебельки из специальной проволоки. Для пущей красоты обматываем проволоку рваной тутовой бумагой. Принцип получения пушистого края: намочить будущий срез водой при помощи жесткой кисти, аккуратно оторвать, разделяя волокна бумаги.
Стебли для цветовЦветы, маки
8. Помимо маковых цветов сделаем еще и бутон. Вырезаем из картона каркас, склеиваем и обматываем, как и стебли, полосками тутовой бумаги.
Бутон, макСоздание бутоа мака
9. Добавляем в “треснувший” бутон нераспустившийся пока еще лепесток. Скрепляем клеем.
Мак: бутонМаки: цветок и бутон
10. Выстраиваем композицию из цветов на приготовленном заранее фоне. Добавляем траву из тонко нарезанной ножом бумаги для квиллинга. Вклеиваем ромашку, сделанную заранее в технике квиллинг.
Маки и траваМаки
11. Для того чтобы еще как-то оживить картину вырезаем листья для маков. В основе создания листочков - принцип бумагопластики, о нем можно почитать здесь.
ЛистЛистья для маков
12. Дополняем композицию последними штрихами: еще один цветок ромашки, немного травы в различных оттенках зеленого и листья. Все, работа готова!
Готовая работа: маки и ромашкиКомпозиция: маки и ромашки
13. Оформляем в глубокую рамку (как ее сделать описано в предыдущих Полевых цветах).
Итог: маки и ромашки в рамкеДетали: маки и ромашки
14. И бонус-фото: обе работы вместе :)
Итог: маки и ромашки

АНОНС Следующая работа с полевыми цветами будет самой объемной..Возможно, прежде я сделаю и покажу что-то другое:) Творческих успехов! wlEmoticonrainbow2
Blog Widget by LinkWithin

2 комментария:

Мария комментирует...

Какая красота!!! У вас такое тонкое чувство хармонии и большой талант!

Val комментирует...

Мария, как же мне приятны Ваши слова! Спасибо, буду стараться еще больше:)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...