Вот еще один контурный вариант сложился..Опять же - не идеальный рисунок, но зато думаю-рисую-думаю и следующий, возможно, будет интереснее:)
С контурами я вожусь медленно – нужно же добиться ровных завитков, изломов и т.д. точного алгоритма работы нет. Главное: острый нож, чтобы срезать лишний бумажный хвостик, после того как элемент уже приклеен, пинцет, когда неудобно работать пальцами, быстросхватывающийся ПВА, ну и ножницы с бумагой. Кое-какие секретики, все же, появляются, которые упомяну дальше в тексте.
Если кто работал с контурами – делитесь тонкостями ;)
1. Самое сложное во всем (для меня) – эскиз. Чтобы хорошо сочеталось с будущими контурами, чтобы не слишком сложно, но и не просто:) Вобщем поиск баланса и красоты..Все еще ищу..Рисую в блокноте:) В этой работе попробовала поколдовать над фиолетовой травой:) Вот здесь на фото самое начало. Сначала вырезаю фон (фиолетовый), затем дополняю контурами. Тонкость №1: Форму будущим контурам придаю ножницами до того, как деталь собирается быть приклеенной. Например, у данной линии три изгиба на эскизе. Берем полоску, отрезаем примерную длину, подкручиваем слегка полоску в трех направлениях ножницами, чтобы получился схожий рисунку элемент. Один-в-один как на эскизе не делаю, т.к. изгибы вполне можно скорректировать в момент приклеивания. Тонкость №2: Лучше использовать корейскую бумагу. Она немного пористая, более упругая, не дает изломов, не мнется так быстро, как схожая другая.

2. Здесь на фото уже вся трава в сборке. Основной труд тут не только вырезать, но и приклеить. Тонкость №3: Клей ПВА наношу быстро тонким произвольным слоем на рабочую поверхность, чтобы потом просто окунуть ребро полоски и сразу же приклеить. Клей приходится наносить после каждой одной-двух деталей – быстро схватывается.

3. Подбираем гамму дополнительных оттенков. Серо-фиолетовый, тепло-рыжий, бледно-рыжий и серо-голубой. По таблице корейских оттенков: H72, R10, R11, G69. С отдельными листами корейской бумаги удобно работать в данном типе квиллинга, т.к. полосок не требуется много, легко и просто можно отрезать от листа, а так же его же использовать для подложки.

4. Несколько фото просто так:) В разном освещении..



5. Заканчиваем работу верхними цветами, заправляем в рамку..Для создания изгибов-поворотов на мелких деталях используем не только ножницы, а, например, шило..



Буду очень рада замечаниям и любому вниманию)) Спасибо.
АНОНС Есть огромное желание сделать подсолнухи. Может быть даже с использованием кристальной бумаги..Вот думаю. Еще думаю над новой работой в контурном квиллинге..Посмотрим, что получится..
4 комментария:
Чудо как красиво! Но ужас как сложно. Восхищаюсь!
Спасибо! Даа, столько вечеров ушло:)))
Красотища! Это сначала вырезать травинку/лепесток, а потом еще обернуть? Оййй! Кропотливо! =) Класс =)
Ага, кропотливо) Сначала фон, приклеить его, а потом посадить бортики по краю. Спасибо!:)
Отправить комментарий